Bouillabaisse

 

Bouillabaisse

Süsswasser Fischsuppe
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Schweiz, Wohlensee
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1.5 Kg Fisch z.B. Hecht
  • 100 gr Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 gr Fenchel
  • 100 gr Lauch
  • 50 gr Champignons
  • 50 gr Stangensellerie
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 gr Tomatenpüree
  • 250 ml Weisswein
  • 125 ml Noilly Prat
  • 500 gr Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • Safran

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen und würfeln
  • Olivenöl im Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Tomatenpüree zugeben
  • Kurze Zeit unter stetem rühren dämpfen
  • Fische gut putzen und waschen. Mit gräten und Schwanz
  • Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen
  • Die ganzen Fische dazugeben und mit Wasser aufgiessen
  • Tomaten zerkleinern und dazugeben. Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer und Safran dazugeben und 45 Minuten köcheln
  • Fisch aus der Suppe nehmen. Die Flüssigkeit kurz mixen und passieren - Wieder in den Topf geben und kurz aufkochen. Fischfilet kurz in dem Topf garen und servieren.
    Dazu passt Knoblauchbrot
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